Artur trabalha com Agencia Turismo Receptivo no Chile, com foco em enoturismo e Curso de vinhos no Chile - Experiencia Enogastronomica (https://321chile.com.br/, https://www.winetaste360.com/)
Achei que seria uma experiência interessante e aceitei na hora preparar uma palestra sobre Geografia do Vinho, para ser apresentada em uma wine talk. Esta é uma experiência que uma geógrafa e sommelière, como eu, jamais recusaria.
Os
tópicos abordados na wine talk, tratavam sobre terroir, diferença
entre clima e tempo, o vinho e os tipos climáticos, os fatores e os elementos
climáticos (tais como radiação solar, temperatura, pluviosidade, ventos, altitude,
latitude, relevo, continentalidade e maritimidade, massas de ar, etc), e sua relação e como interferem no mundo do vinho.
Participaram do evento 28 pessoas de várias parte do Brasil, Chile e Estados Unidos, elegemos os vinhos da uva Sauvignon Blanc, Seival by Miolo, da Campanha Gaúcha e Cosecha Tarapaca, do Valle Central, Chile, para serem degustados e analisados durante a wine talk.
Os participantes prepararam vários petiscos para serem harmonizados com os vinhos e serem devidamente degustados durante e após a wine talk, como deliciosas empanadas de queijo, carne com azeitonas e maçã com canela.
Um resumo desta wine talk bem como as diferentes harmonizações feita pelos participantes está disponível no meu site, www.granreserva.net.br basta clicar em cursos, no lado esquerdo do banner de chamada, para ter acesso direto ao artigo.
Espero que voces gostem.
Se beber, não dirija
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